Gratin de fruits de mer aux champignons succulent

Préparez ce succulent gratin de fruits de mer aux champignons avec moi! C’est un menu copieux qui se prête parfaitement aux occasions spéciales. Vous pouvez aussi le servir à la famille. Petits et grands se délecteront de la splendeur de ce menu. Dégustez-le avec des pommes de terre ou du riz en accompagnement. Ce sera un vrai régal.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

12 langoustines décortiquées
250 ml de crème fraîche allégée
1 petite boîte de crabe
750 g de poisson blanc
250 g de champignons
Poivre
q.s de beurre
50 g de crevettes grises cuites
1 petite boîte de concentré de tomates
200 g de bisque de homard
Sel
100 g de gruyère râpé

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Préparation

Comment faire le gratin de fruits de mer aux champignons?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Nettoyer les champignons et les découper en lamelles.

Couper le poisson en morceaux de 5 cm.

Les disperser dans le fond d’un plat allant au four beurré.

Ajouter les champignons et les langoustines.

Mélanger la crème fraîche avec la sauce tomate et la bisque de homard au fouet.

Saler, poivrer et ajouter le fromage râpé.

Bien fouetter tous ces ingrédients.

Verser le composé obtenu dans le plat.

Parsemer de flocons de beurre en surface.

Enfourner une demi-heure.

Retirer le plat du four et le garnir des crevettes grises.

Le gratin de fruits de mer aux champignons est prêt à être servi.