Poulet au chorizo et aux champignons à la sauce tomate super bon

Pour un repas festif, concoctez ce menu copieux au goût unique. Le poulet au chorizo et aux champignons à la sauce tomate est super bon. Il allie différentes saveurs et arômes le rendant vraiment spectaculaire. Ce magnifique plat conquerra tous les palais. Préparons-le ensemble!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 blancs de poulet
100 g d’olives noires
1,5 càs de paprika
2 càs de de farine
Poivre
1 boîte de 480 g de tomates concassées
3 brins de romarin
200 g de tomates cerises
400 g de champignons de Paris
2 càs de mascarpone
Huile d’olive extra vierge
100 g de chorizo
2 càs de concentré de tomates
100 ml de vin rouge
5 brins de thym
Sel
200 ml de bouillon de légumes

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Préparation

Comment faire le poulet au chorizo et aux champignons à la sauce tomate?

Couper le chorizo pelé en rondelles.

Nettoyer et émincer les champignons.

Couper le poulet en deux et le saupoudrer de paprika et de farine.

Le faire dorer avec deux cuillerées d’huile dans une sauteuse.

Puis, retirer la viande et la remplacer par le chorizo et les champignons.

Laisser cuire 5 minutes de plus.

Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson.

Verser le vin et le bouillon.

Laisser bouillir le tout, puis incorporer le concentré de tomates avec les tomates concassées et les olives.

Remettre le poulet dans la sauteuse.

Saler et poivrer.

Ajouter enfin les herbes et le mascarpone.

Bien mélanger le tout et continuer la cuisson une demi-heure.

Le poulet au chorizo et aux champignons à la sauce tomate est prêt à être servi.