Les cassolettes de Saint-Jacques et de crevettes à la crème fraîche sont un plat ou une entrée sublime. Elles plairont énormément à vos convives. Ces cassolettes succulentes sont d’une bonté remarquable. Préparez-les avec moi. La recette est très facile à faire.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4
Ingrédients
400 g de noix de Saint-Jacques
20 crevettes roses
300 g de champignons de Paris
Persil frais
200 ml de crème fraîche
q.s de margarine
3 gros oignons
2 càs de farine
150 ml de vin blanc
1 gousse d’ail
Sel
Poivre
1 bouchon de whisky
Huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire les cassolettes de Saint-Jacques et de crevettes à la crème fraîche?
Peler la gousse d’ail et les oignons.
Les émincer et les faire revenir avec un filet d’huile dans une poêle.
Nettoyer et émincer les champignons.
Les cuisiner dans une autre poêle.
Les retirer et verser un peu d’huile dans la poêle.
Saisir les Saint-Jacques une minute par face.
Les arroser du whisky et les faire flamber.
Retirer les Saint-Jacques et réserver le jus de cuisson.
Graisser les cassolettes avec de la margarine.
Mettre dans chaque cassolette des oignons et de l’ail, des Saint-Jacques, des champignons, 5 crevettes, du persil haché.
Transférer le jus de cuisson des Saint-Jacques dans une casserole.
Faire chauffer doucement avec le vin et la crème liquide, en fouettant.
Ajouter ensuite la farine, toujours en fouettant, pour que la sauce épaississe.
La répartir dans les cassolettes.
Enfourner les cassolettes de Saint-Jacques et de crevettes à la crème fraîche une vingtaine de minutes à 200 degrés.