Voici une recette fabuleuse que vous devez absolument inclure dans votre menu hebdomadaire. Le flan de pommes de terre à la viande hachée est un vrai régal. Il est invitant, savoureux et agréable à regarder. Ce menu divinement bon plaira à toute la famille. Réalisez-le en suivant mes instructions! Le succès sera garanti.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4
Ingrédients
450 g de viande hachée
1 oignon
2 gousses d’ail
5 œufs
100 g de fromage râpé
2 cornichons marinés
1 càc de crème sure
1 càc de moutarde
5 tomates
5 pommes de terre
Poivre
Sel
Huile
1 càc de paprika
Préparation
Comment faire le flan de pommes de terre à la viande hachée?
Éplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en dés.
Les faire cuire avec un filet d’huile dans une poêle.
Faire cuire la viande hachée dans une autre poêle huilée.
Peler et hacher l’ail et l’oignon, les ajouter à la viande.
Poursuivre la cuisson 2 minutes.
Assaisonner de poivre et de paprika.
Fouetter les œufs avec du sel dans un bol.
Les verser sur les patates et mélanger.
Tapisser une poêle antiadhésive de papier sulfurisé huilé.
Y disposer une couche du mélange de pommes de terre.
Recouvrir de viande, puis de fromage.
Ajouter plus de viande et de tubercules aux œufs.
Recouvrir la surface de papier cuisson et couvrir la poêle d’un couvercle.
Faire cuire le tout d’un côté, puis ajouter le fromage râpé en surface.
Râper les cornichons et les mettre dans un bol avec la crème sure, la moutarde et l’aneth haché.
Servir le flan de pommes de terre à la viande hachée avec cette sauce.