Voici un plat d’été simple, sain et léger. La salade de poulet aux pommes de terre et aux poivrons est pleine de saveur. C’est un menu succulent et irrésistible. Vous allez sans doute l’adorer. Cette recette au goût unique est excellente pour le déjeuner. Essayez-la! Vous ne le regretterez pas.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure et demie
Portions: 4
Ingrédients
½ kg de pommes de terre
3 poivrons (1,2 kg)
1 blanc de poulet de 700 g
Huile d’olive
Poivre
Sel
1 branche de romarin
Feuilles de basilic
Préparation
Comment faire la salade de poulet aux pommes de terre et aux poivrons?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Placer les poivrons sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Enfourner pour 40 minutes, en les retournant plusieurs fois.
Les retirer du four et les laisser refroidir dans un sac alimentaire.
Les éplucher, retirer leur graines et filaments blancs.
Les couper en tranches.
Bien nettoyer les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau salée, une demi-heure à compter de l’ébullition.
Les égoutter et les laisser tiédir.
Les peler et les couper en dés.
Couper le poulet en tranches assez fines.
Les saisir dans une poêle antiadhésive sans matière grasse sur feu vif.
Assaisonner de sel et de poivre.
Laisser dorer quelques minutes.
Couper le poulet en cubes.
Les mettre dans un saladier avec les pommes de terre, les poivrons et le basilic haché.
Saler et poivrer.
Arroser d’huile et mélanger.
Servir la salade de poulet aux pommes de terre et aux poivrons.