Ce gâteau à la crème de ricotta est tellement bon et moelleux

Sonia

22 avril 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Allumer le four à 180 degrés.

Beurrer un moule carré de 21 cm.

Préparer la pâte en fouettant les œufs avec le sucre et le sel.

Ajouter l’huile, puis le lait.

Fouetter le tout.

Tamiser la farine avec la levure.

Les ajouter au mélange, en fouettant.

Remuer ensuite avec une spatule.

Lorsque la pâte est devenue homogène, la verser dans un moule et l’égaliser.

Préparer la garniture en mélangeant la ricotta avec l’œuf, la maïzena et le sucre au mixeur plongeant.

Transférer la crème dans une poche à douille.

Réaliser une grille avec ce mélange à la surface de la pâte.

Enfourner pour environ 35 minutes.

Démouler à froid et décorer de sucre en poudre.

Servir le gâteau à la crème de ricotta.