Préparons ensemble ce magnifique dessert sans cuisson. Il se compose d’ingrédients simples. Leur combinaison forme un dessert exquis dont tout le monde raffolera. Ce parfait à la ricotta et aux framboises fera votre bonheur. Il est tout simplement irrésistible. Je vous attends en cuisine pour le réaliser. Votre dessert sera fantastique.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 tablette de chocolat
15 g de poudre de cacao amer
15 cl de crème
50 g de sucre glace
150 g de ricotta
q.s de boudoirs
Jus d’1 orange
30 g de maïzena
80 g de sucre
250 g de framboises surgelées
Préparation
Comment faire le parfait à la ricotta et aux framboises?
Faire cuire les framboises avec le sucre et la maïzena jusqu’à ce qu’elles épaississent et se défassent.
Disposer des boudoirs côte à côte dans un plat à four rectangulaire.
Les badigeonner de jus d’agrume.
Les recouvrir du coulis de framboises et l’égaliser.
Mettre une autre couche de biscuits, les imbiber de jus d’orange et ajouter plus de coulis de framboises.
Mélanger la ricotta avec le sucre glace.
Incorporer la crème à l’aide du batteur.
Ajouter ensuite le cacao, remuer avec une spatule.
Étaler cette préparation sur le dessert et l’égaliser.
Parsemer de chocolat râpé.
Laisser raffermir une heure au réfrigérateur.
Servir le parfait à la ricotta et aux framboises.