Ce gâteau au yaourt sans farine ni gras est très doux et fondant

Préparez ce gâteau au yaourt sans farine ni gras avec moi. Il est léger et fondant, presque crémeux. Sa pâte est très très douce. Vous allez l’adorer. J’ai parfumé ce gâteau avec du citron et de la vanille. Le résultat est fabuleux. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 càc d’extrait de vanille
Zeste râpé d’un demi-citron
5 g de levure chimique
40 g de maïzena
350 g de yaourt grec 0 %
2 càs de stévia
4 œufs
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt sans farine ni gras?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec la stévia.

Incorporer le yaourt et les arômes.

Ajouter la maïzena.

Monter les blancs en neige.

Les ajouter lentement au mélange.

Tapisser un moule de papier cuisson.

Y verser la pâte.

Enfourner le gâteau au yaourt sans farine ni gras pour une demi-heure.

Laisser refroidir, démouler et décorer de sucre glace.