Gâteau aux amaretti et à la vanille: super doux et savoureux

Découvrez la recette du gâteau aux amaretti et à la vanille. Il est super doux et moelleux. Ce gâteau sans beurre contient moins de 200 calories par portion. Il est très savoureux. Les biscuits sont présents à la fois dans la pâte et à la surface du gâteau. Cette recette est fabuleuse. Essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

3 œufs
8 g de levure chimique
6 cl d’huile
50 g de biscuits amaretti
70 g de stévia
8 cl de lait
160 g de farine
Sucre glace
1 sachet de vanille en poudre

Préparation

Comment faire le gâteau aux amaretti et à la vanille?


Préchauffer le four ventilé à 190 degrés.

Beurrer et fariner un moule à charnière rond de 20-22 cm.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec la moitié de la stévia.

Ajouter ensuite la vanille.

Verser l’huile petit à petit.

Tamiser la farine et la levure.

Les incorporer au mélange, en continuant à battre.

Verser le lait progressivement, toujours en mélangeant.

Monter les blancs en neige au batteur.

Dès qu’ils moussent, ajouter la stévia restante en 2 fois.

Ajouter cette préparation au mélange précédent, en remuant de bas en haut.

Émietter la moitié des biscuits et les incorporer à la pâte.

Verser la pâte dans le moule.

Ajouter le reste de biscuits à la surface en appuyant doucement.

Enfourner pour une demi-heure.

Recouvrir la pâte de papier alu et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Démouler et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau aux amaretti et à la vanille.