Découvrez la recette du gâteau aux amaretti et à la vanille. Il est super doux et moelleux. Ce gâteau sans beurre contient moins de 200 calories par portion. Il est très savoureux. Les biscuits sont présents à la fois dans la pâte et à la surface du gâteau. Cette recette est fabuleuse. Essayez-la!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8 (190 Kcal par portion)
Ingrédients
3 œufs
8 g de levure chimique
6 cl d’huile
50 g de biscuits amaretti
70 g de stévia
8 cl de lait
160 g de farine
Sucre glace
1 sachet de vanille en poudre
Préparation
Comment faire le gâteau aux amaretti et à la vanille?
Préchauffer le four ventilé à 190 degrés.
Beurrer et fariner un moule à charnière rond de 20-22 cm.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battre ces derniers avec la moitié de la stévia.
Ajouter ensuite la vanille.
Verser l’huile petit à petit.
Tamiser la farine et la levure.
Les incorporer au mélange, en continuant à battre.
Verser le lait progressivement, toujours en mélangeant.
Monter les blancs en neige au batteur.
Dès qu’ils moussent, ajouter la stévia restante en 2 fois.
Ajouter cette préparation au mélange précédent, en remuant de bas en haut.
Émietter la moitié des biscuits et les incorporer à la pâte.
Verser la pâte dans le moule.
Ajouter le reste de biscuits à la surface en appuyant doucement.
Enfourner pour une demi-heure.
Recouvrir la pâte de papier alu et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Démouler et saupoudrer de sucre glace.
Servir le gâteau aux amaretti et à la vanille.