Muffins aux carottes et au citron: sans beurre, super bons et moelleux

Voici une recette super bonne, excellente pour le goûter des petits et grands. Les muffins aux carottes et au citron sont très doux et moelleux. Ils dégagent aussi un parfum agréable qui vous émerveillera. Ces petits gâteaux savoureux se préparent en peu de temps. Essayez la recette! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 8 (92,47 Kcal par portion)

Ingrédients

110 g de farine
4 cl d’huile
300 g de carottes
80 g de sucre
1 œuf
Sucre glace
Zeste râpé d’½ citron
½ sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire les muffins aux carottes et au citron?


Peler les carottes et les couper en morceaux, puis les mixer avec l’huile.

Fouetter l’œuf et le sucre au batteur.

Après 5 minutes, incorporer la purée de carottes et le zeste d’agrume.

Tamiser la farine avec la levure.

Les ajouter au mélange.

Allumer le four à 180 degrés.

Répartir la préparation dans le moule à muffins, en remplissant les empreintes aux 2/3.

Enfourner les muffins aux carottes et au citron pour un quart d’heure.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.