Gâteau au yaourt à la confiture d’abricots: gourmand et irrésistible

Le gâteau au yaourt à la confiture d’abricots vous conquerra par sa douceur incroyable. Cette pâtisserie gourmande fera le bonheur de tous. Elle est irrésistible. Vous serez conquis par sa saveur exquise. La préparation de ce gâteau ne vous prendra que peu de temps. Essayez la recette. Elle vous plaira sans doute.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 œufs
300 g de farine
16 g de levure chimique
6 cl d’huile
9 cl de lait
8 g de sucre glace
60 g de sucre
125 g de yaourt à l’abricot
1 pincée de sel
Confiture d’abricots
Noix de coco râpée

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt à la confiture d’abricots?


Fouetter les œufs avec les sucres et le sel au batteur durant 5 minutes.

Verser l’huile petit à petit, en continuant à fouetter.

Incorporer le yaourt en deux fois.

Verser le lait et battre le tout quelques instants.

Éteindre l’appareil et ajouter une partie de la farine tamisée.

Redémarrer le batteur, puis verser la farine tamisée restante et la levure.

Fouetter manuellement.

Beurrer et fariner un moule et y verser la préparation.

Égaliser et enfourner pour 45 minutes à 175 °C.

Retirer le gâteau du four et le badigeonnons de confiture.

Parsemer de noix de coco râpée et servir le gâteau au yaourt à la confiture d’abricots.