Ce gâteau crémeux au mascarpone et aux gaufrettes est tellement bon et alléchant

Sonia

10 avril 2023
Desserts, Recettes

Hacher le chocolat blanc et le beurre.

Les mettre dans un bol et les faire fondre au bain-marie.

Réduire 200 g de gaufrettes en miettes.

Ajouter le mélange fondu et rouler le tout en boudin plus petit que le moule, en pressant légèrement.

Filmer et congeler une demi-heure.

Fouetter la crème avec le mascarpone.

Ajouter le sucre et la pâte à tartiner.

Filmer le moule et y transférer les 2/3 de cette préparation.

L’égaliser et mettre le roulé de gaufrettes dessus.

Recouvrir de la crème restante.

Décorer des gaufrettes mises de côté.

Congeler le tout durant encore 2 heures.

Enlever le film et saupoudrer de cacao.

Le gâteau à la crème glacée au mascarpone et aux gaufrettes est prêt à être dégusté.