Aujourd’hui, je vous propose une autre recette de gâteau aux pommes. Elle est fabuleuse. Cette magnifique pâtisserie est alléchante. Elle est excellente pour terminer vos repas. Le gâteau crémeux aux pommes et à la vanille vous conquerra par sa saveur exquise et sa texture moelleuse. Allons en cuisine pour le réaliser.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 8 (180 Kcal par portion)
Ingrédients
Crème:
1 œuf
1 càc d’extrait de vanille
15 g de maïzena
25 g de stévia
25 cl de lait
Gâteau:
2 œufs
2 pommes
50 g de stévia (+ 2 càc)
10 cl de lait
200 g de farine
Sucre glace
2 càs de bicarbonate de soude
2 càs de beurre fondu
Préparation
Comment faire le gâteau crémeux aux pommes et à la vanille?
Préparer la crème
Dans une casserole, fouetter l’œuf avec la vanille et la stévia.
Ajouter la maïzena et mélanger.
Verser le lait et mélanger à nouveau.
Faire cuire et épaissir, en remuant sans arrêt.
Préparer la pâte
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un bol, battre les œufs avec 50 g de stévia jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Verser alors le lait, en continuant à battre.
Tamiser la farine sur le mélange.
Ajouter le bicarbonate, puis le beurre.
Battre à nouveau.
Laver les pommes et les couper en petits dés.
Les mettre dans un moule à charnière rond recouvert de papier sulfurisé.
Ajouter la stévia restante.
Verser la pâte dessus.
Ajouter la crème en formant un damier à l’aide d’une poche à douille.
Enfourner pour environ 45 minutes.
Démouler à froid et saupoudrer de sucre glace.
Servir le gâteau crémeux aux pommes et à la vanille.