Ce gâteau contient peu de pâte et beaucoup de pommes. Il est fondant et léger

Découvrez la recette du gâteau invisible aux pommes. Il est fantastique. Ce dessert contient très peu de pâte mais beaucoup de fruits. Sa texture est crémeuse et fondante. C’est aussi un gâteau léger, avec seulement 130 calories par tranche. Il convient très bien à ceux qui suivent un régime. Testez la recette! Vous allez l’adorer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 5 (130 Kcal par portion)

Ingrédients

25 g de stévia
2 grosses pommes
2 œufs
10 cl de lait
80 g de farine
1 pincée de sel
5 g de beurre fondu
Jus d’½ citron
1 càc de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau invisible aux pommes?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs avec le sel.

Ajouter la stévia et fouetter à nouveau jusqu’à ce qu’elle soit totalement absorbée.

Verser le lait, mélanger.

Incorporer la farine en deux fois, en fouettant bien à chaque ajout.

Peler les pommes et les trancher finement.

Les insérer dans la préparation.

Ajouter ensuite le jus d’agrume et la levure.

Remuer le tout avec une spatule.

Tapisser un moule à charnière de 18 cm de papier sulfurisé.

Y verser la pâte et l’égaliser.

Verser le beurre à la surface.

Enfourner le gâteau invisible aux pommes pour environ 1 heure.