Gâteau aux pommes et aux fraises: pour un plaisir exceptionnel en bouche

Vous allez adorer ce délicieux gâteau aux pommes et aux fraises. Il vous procurera un plaisir exceptionnel en bouche. Cette recette est fabuleuse. C’est un gâteau très moelleux et savoureux. Les fruits sont retrouvés à la fois dans la pâte et en surface, pour rendre ce dessert agréablement invitant. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8 (153,36 Kcal par portion)

Ingrédients

½ sachet de levure chimique
Zeste râpé d’½ citron
300 g de fraises
2 pommes (400 g)
10 cl de lait
180 g de farine
110 g de sucre
2 œufs
Sucre glace
50 g de beurre

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et aux fraises?


Allumer le four à 180 degrés.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux.

Peler les pommes, trancher finement l’une d’elles et couper l’autre en dés.

Battre les œufs avec le sucre une dizaine de minutes.

Verser le lait.

Incorporer le zeste d’agrume râpé.

Tamiser la farine avec la levure et les joindre au mélange.

Incorporer les dés de pommes.

Ajouter 200 g de fraises.

Remuer le tout avec une spatule.

Huiler et fariner un moule de 28 x 21 cm.

Y verser la pâte et l’égaliser.

Mettre les tranches de pommes et le reste de fraises en surface.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir et décorer de sucre glace.

Servir le gâteau aux pommes et aux fraises.