Craquez pour ce magnifique dessert frais sans cuisson. Il est irrésistible. Le gâteau de biscuits crémeux au café est d’une bonté incomparable. Il est tellement délicieux. Vous serez conquis par cette merveille, qu’elle deviendra vite votre dessert préféré. En plus, les ingrédients sont simples, tout comme la recette. Allons en cuisine pour la préparer. Le résultat sera fantastique.
Préparation: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
2 càc d’extrait de vanille
2 càs de cacao en poudre amer
8 càs d’expresso instantané
¼ tasse de lait
½ tasse de sucre
4 tasses de crème à 35 % de MG
20 biscuits Graham
Préparation
Comment faire le gâteau de biscuits crémeux au café?
Faire dissoudre 3 cuillerées d’expresso dans la crème, en mélangeant bien les 2 ingrédients.
Incorporer la vanille, le cacao et le sucre.
Battre le tout jusqu’à obtenir des pics fermes.
Verser le lait dans un plat avec le reste du café.
Y plonger rapidement les biscuits un à un, puis les disposer dans un plat en verre rectangulaire de 33 x 22 cm.
Les garnir du tiers de la crème.
Procéder ainsi avec le reste des ingrédients, en terminant par la crème.
Recouvrir le plat d’un film alimentaire et mettre le dessert au frais durant 3 heures minimum.
Ensuite, le déplacer dans le congélateur et le laisser reposer une heure.
Servir le gâteau de biscuits crémeux au café.