Pour le dessert de ce jour, préparez cette fabuleuse mousse au parfum envoûtant de chocolat et de café. Vous allez l’adorer. Cette préparation est d’une bonté hors du commun. Elle est gourmande, onctueuse et très délicate. La mousse au café et au chocolat se fait en très peu de temps. Réalisons-la ensemble. Le résultat sera parfait.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
½ l de crème fleurette
200 g de chocolat noir
4 jaunes d’œufs
2 càs de sucre
1 pincée de sel
3 cl d’expresso
Préparation
Comment faire la mousse au café et au chocolat?
Fouetter manuellement les jaunes d’œufs avec le sucre au bain-marie.
Lorsqu’ils sont un peu chauds, ajouter le café et poursuivre le fouettage 5 minutes, sans jamais s’arrêter.
Une fois le mélange légèrement épaissi, incorporer le sel et fouetter encore une minute.
Retirer du feu et joindre le chocolat à ce mélange.
Le laisser fondre complètement, puis laisser la préparation refroidir pendant 15 minutes.
Monter la crème en chantilly.
Ajouter le tiers au mélange précédent, en fouettant.
Verser le résultat dans la chantilly restante, en remuant délicatement à l’aide d’une maryse.
Mettre le composé obtenu dans une poche à douille.
La répartir ensuite dans des verrines.
La mousse au café et au chocolat est prête.
La réfrigérer une nuit entière avant de la déguster.