Ce gâteau de crêpes de blé au poulet et à la sauce tomate est tellement bon et gourmand

À la recherche d’un plat savoureux pour épater tout le monde au dîner? S’il vous reste un peu de poulet au frigo, j’ai ici une recette de recyclage qui va vous combler. Ce menu gourmand ravira vos papilles. Le gâteau de crêpes de blé au poulet et à la sauce tomate est tellement bon et invitant. Cette recette succulente apportera de la joie dans votre foyer. Elle est magnifique. Je vous attends en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 càs de crème liquide ou épaisse
1 boîte de tomates concassées
1 piment
Fromage râpé
1 oignon
Mozzarella
200 g de poulet cuit
q.s de crêpes de blé
1 càs d’huile d’olive
½ càc de sucre
Sel
Poivre
Origan

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau de crêpes de blé au poulet et à la sauce tomate?


Hacher le poulet et le mettre de côté.

Peler et hacher l’oignon.

Faire revenir la moitié dans une poêle avec une cuillerée d’huile.

Ajouter les tomates concassées, le sucre, du sel et le piment haché.

Laisser mijoter sur feu doux.

Dans une autre poêle, faire chauffer l’huile restante et y faire dorer l’autre moitié d’oignon.

Ajouter le poulet et un peu de sauce tomate.

Saler et poivrer.

Laisser cuire quelques minutes de plus.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mettre une crêpe dans un plat à four.

Ajouter de la sauce tomate et des tranches de mozzarella, puis la moitié du poulet.

Lorsque la sauce tomate est bien réduite, en réserver une cuillère et mélanger le reste avec la crème.

Ajouter une autre crêpe sur le poulet et la sauce tomate sans crème.

Saupoudrer de fromage râpé.

Ajouter le poulet restant et une autre crêpe.

Recouvrir de la sauce tomate crémeuse, puis de tranches de mozzarella.

Saupoudrer d’origan et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir le gâteau de crêpes de blé au poulet et à la sauce tomate.