L’osso bucco milanais est un plat succulent, préparé habituellement avec des jarrets de veau et des condiments simples. Je vous propose de revisiter cette recette en la préparant avec du poulet. Le résultat sera sublime. L’osso bucco au poulet est d’une bonté incroyable. Je vous attends en cuisine pour le préparer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 2 heures
Portions: 2
Ingrédients
20 g de maïzena
4 cl de vin blanc
1 orange
200 g de carottes
200 g de tomates concassées
300 de cuisses de poulet
1 oignon
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive
Thym
1 gousse d’ail
1 branche de céleri
Préparation
Comment faire l’osso bucco au poulet?
Peler les carottes et les hacher.
Éplucher et émincer l’oignon.
Couper le céleri en petits tronçons.
Dans une cocotte, faire revenir le poulet quelques minutes avec l’huile chauffée.
Ajouter le céleri, l’oignon et les carottes.
Les faire revenir 3 minutes.
Ajouter la maïzena et mélanger.
Incorporer les tomates.
Verser le vin et le jus d’agrume.
Assaisonner de sel, de poivre et de thym.
Couvrir et laisser cuire 2 heures.
Servir l’osso bucco au poulet.