Hacher le poulet et le mettre de côté.
Peler et hacher l’oignon.
Faire revenir la moitié dans une poêle avec une cuillerée d’huile.
Ajouter les tomates concassées, le sucre, du sel et le piment haché.
Laisser mijoter sur feu doux.
Dans une autre poêle, faire chauffer l’huile restante et y faire dorer l’autre moitié d’oignon.
Ajouter le poulet et un peu de sauce tomate.
Saler et poivrer.
Laisser cuire quelques minutes de plus.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mettre une crêpe dans un plat à four.
Ajouter de la sauce tomate et des tranches de mozzarella, puis la moitié du poulet.
Lorsque la sauce tomate est bien réduite, en réserver une cuillère et mélanger le reste avec la crème.
Ajouter une autre crêpe sur le poulet et la sauce tomate sans crème.
Saupoudrer de fromage râpé.
Ajouter le poulet restant et une autre crêpe.
Recouvrir de la sauce tomate crémeuse, puis de tranches de mozzarella.
Saupoudrer d’origan et enfourner pour une vingtaine de minutes.
Servir le gâteau de crêpes de blé au poulet et à la sauce tomate.