Ce gâteau de pommes de terre filandreux et succulent fera le bonheur de tous

Sonia

17 avril 2023
Plats, Recettes

Peler l’ail et l’écraser.

Le faire dorer avec l’huile dans une poêle.

Saler et incorporer les tomates cerises coupées en deux.

Faire cuire un quart d’heure et laisser refroidir.

Nettoyer les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau, 25 minutes à partir de l’ébullition.

Les égoutter, les peler et les réduire en purée dans un bol.

Incorporer du persil haché, le jaune d’œuf et le parmesan.

Saler et poivrer.

Bien mélanger.

Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.

Beurrer un moule de 18 cm et le saupoudrer de chapelure.

Y transférer la moitié de la purée et l’égaliser.

Incorporer la sauce tomate et les tranches de fromage fumé.

Recouvrir de la purée restante et l’égaliser.

Parsemer de chapelure et de noix de beurre.

Enfourner pour une demi-heure.

Servir le gâteau de pommes de terre au fromage fumé.