Éplucher la carotte et la couper en dés.
Peler les patates, les rincer et les couper en morceaux.
Les faire cuire dans une casserole d’eau.
Ajouter la carotte, mélanger et laisser ramollir.
Les égoutter et les écraser.
Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre et ajouter la viande émincée, l’oignon haché, du sel et du poivre.
Bien mélanger, puis transférer dans un saladier.
Y ajouter les pommes de terre et la carotte, le piment, ainsi que les olives.
Bien mélanger le tout.
Badigeonner une poêle antiadhésive d’huile et y verser la préparation précédente.
À part, battre les œufs en omelette et verser sur les légumes.
Couvrir et faire cuire durant 8 minutes sur feu doux.
Retourner, ajouter le fromage et poursuivre la cuisson à couvert.
Le gâteau de pommes de terre au poulet et aux légumes est prêt à être servi.