Ce roulé crémeux au citron est un en-cas estival incontournable

Sonia

28 juillet 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer la pâte à biscuit

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs avec le sucre et le sel au batteur électrique.

Mélanger la farine avec la levure et le zeste de citron.

Les incorporer aux œufs, en fouettant le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Recouvrir une plaque de papier cuisson.

Enfourner la pâte à biscuit pour 10 minutes.

Retirer du four, rouler la pâte et la laisser refroidir complètement.

Préparer la crème au citron

Faire chauffer l’eau avec le jus et le zeste râpé de citron dans une casserole.

Dans un bol, mélanger la maïzena avec les sucres.

Verser l’eau citronnée chaude, en fouettant énergiquement.

Remettre le mélange dans la casserole et faire épaissir sur feu doux, en remuant sans cesse.

Transférer la crème dans un bol et la recouvrir d’un film alimentaire de contact.

Laisser refroidir.

Assembler le roulé

Dérouler doucement le rouleau, puis le garnir de la crème et le rouler à nouveau.

Mettre le roulé crémeux au citron au frais durant 30 minutes.

Décorer de sucre glace et de zeste râpé de citron.