Ce roulé croustillant et parfumé aux amandes ravira toutes les papilles

Sonia

1 août 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Utiliser un mélangeur avec coupe-pâte pour préparer la pâte.

Y mélanger la farine avec le sucre vanillé et 130 grammes de sucre.

Incorporer les morceaux de beurre.

Bien mélanger pour avoir un composé grumeleux.

À ce stade, casser un œuf sur le mélange et amalgamer le tout jusqu’à obtenir une boule de pâte.

L’étaler en un rectangle fin de 0,5 cm.

Allumer le four à 190 degrés.

À part, mélanger les amandes en poudre avec l’extrait d’amande et le sucre restant.

Casser l’œuf et ajouter le blanc au mélange.

Verser aussi un peu d’eau de rose.

Mélanger pour avoir une masse malléable.

L’étaler sur la pâte précédente en s’aidant d’une spatule.

Rouler le tout pour former un boudin et le placer avec la pliure en dessous.

Badigeonner du jaune d’œuf et faire des incisions avec le couteau.

Parsemer de sucre turbinado.

Faire cuire au four pendant trois quarts d’heure.

Le roulé aux amandes parfumé à la vanille et à l’eau de rose est prêt à être dégusté.