Ces beignets aux champignons et au chou sont d’une bonté incroyable

Préparons ensemble ces beignets salés au goût exceptionnel. Ils sont d’une bonté incroyable. Leur pâte est douce et leur garniture gourmande. Ces beignets aux champignons et au chou plairont aussi bien aux petits qu’aux grands. Ils vous conquerront à la première bouchée. Découvrez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

450 g de farine
50 g de beurre
14 g de levure chimique
1 càc de sel
1 càs de sucre
100 g de yaourt
25 cl de lait

Garniture:
200 g de champignons
200 g de chou
Huile
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les beignets aux champignons et au chou?


Préparer la pâte en mettant le beurre dans un bol.

Le faire fondre au bain-marie et laisser refroidir.

Dans un autre bol, mélanger le lait avec le yaourt, la levure, le sucre et le sel.

Ajouter le beurre et remuer avec une spatule.

Ajouter toute la farine et remuer avec une maryse, puis pétrir vigoureusement avec les mains.

La pâte doit être plutôt collante et molle.

Filmer le bol et laisser reposer une heure.

Laver et hacher le chou.

Nettoyer les champignons et les hacher.

Faire venir ces derniers avec un filet d’huile dans une poêle.

Ajouter le chou, saler et poivrer.

Laisser cuire le tout, puis laisser refroidir.

Dégazer la pâte sur le plan de travail et la pétrir avec les mains.

La diviser en 10 portions identiques et les façonner en boules.

Étaler chacune d’elles en un disque.

Les garnir des légumes et refermer en formant un paquet.

Sceller les bords en pressant avec le bout des doigts.

Faire chauffer une quantité abondante d’huile dans une casserole.

Y faire cuire les beignets aux champignons et au chou en les faisant dorer des deux côtés.

Égoutter l’excédent d’huile sur des serviettes en papier et servir chaud.