Ces boulettes d’aubergines au riz sont succulentes et très légères

Sonia

7 mars 2023
Plats, Recettes

Faire cuire le riz dans une casserole.

Laver l’aubergine et la couper en dés.

Peler et hacher l’ail et l’oignon.

Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajouter l’aubergine.

Saler et poivrer.

Faire cuire un quart d’heure, à couvert.

Ajouter la sauce tomate.

Transférer ce mélange dans un bol.

Écraser les légumes avec une fourchette.

Égoutter le riz et l’incorporer à la préparation.

Ajouter l’œuf, du sel et du poivre.

Bien mélanger.

Ajouter également la chapelure, le parmesan et le persil haché.

Bien mélanger le tout.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Prélever une cuillerée du composé et façonner une boulette avec les mains.

Procéder ainsi avec toute la préparation.

Les faire dorer légèrement dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Poursuivre la cuisson au four pendant un quart d’heure.

Servir les boulettes d’aubergines au riz.