Ces brioches fourrées à la crème de ricotta sont douces et divinement bonnes

Voici une recette gourmande parfaite pour le petit déjeuner ou le goûter. Les brioches fourrées à la crème de ricotta sont divinement bonnes. Leur pâte moelleuse renferme une crème super savoureuse. L’ensemble forme un délice absolu. Vous allez adorer ces brioches. Préparez-les avec moi!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 20 (120 Kcal par pièce)

Ingrédients

Pâte:
½ kg de farine
200 g de lait tiède
75 g de yaourt nature
30 g de stévia
20 g de levure de bière
2 œufs
1 paquet de sucre vanillé

Crème:
1 paquet de sucre vanillé
20 g de maïzena
25 g de stévia
200 g de ricotta légère
250 g de lait

Préparation

Comment faire les brioches fourrées à la crème de ricotta?

Préparer la pâte

Verser le lait tiède dans un bol.

Incorporer la levure, la stévia, le sucre vanillé et les oeufs.

Ajouter ensuite la farine.

Bien mélanger en formant une pâte homogène.

Couvrir d’un torchon et laisser lever 2 heures au four éteint avec la lumière allumée.

Ensuite, l’étaler sur la surface de travail, en créant une feuille de 2 cm.

La découper en disques de 6 cm.

Les recouvrir d’un torchon.

Laisser lever une vingtaine de minutes.

Réaliser la crème

Dans une casserole, faire chauffer le lait.

Mélanger la maïzena avec la stévia dans une autre casserole.

Verser le lait et faire épaissir 4 minutes, en remuant sans cesse.

Laisser refroidir, puis ajouter la ricotta et mélanger.

Assembler les brioches

Préchauffer le four à 180 degrés.

Disposer les brioches sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Badigeonner leur surface avec de l’eau.

Les couper en deux et les garnir du mélange crémeux, en utilisant une poche à douille.

Saupoudrer de sucre glace et servir les brioches fourrées à la crème de ricotta.