Aujourd’hui, je vous propose un dessert gourmand et très appétissant. Cette belle crème brûlée aux pommes et au carambar émerveillera toutes les papilles. Elle est à tomber par terre. C’est une recette divinement bonne, parfaite à servir en toute occasion. Elle conquerra vos invités. Voyons comment la réaliser.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 85 minutes
Portions: 6
Ingrédients
400 ml de crème liquide entière
80 g de cassonade
4 jaunes d’œufs
2 pommes
10 carambars
Préparation
Comment faire la crème brûlée aux pommes et au carambar?
Verser la crème dans une casserole et la faire chauffer.
Y ajouter les carambars.
Remuer pour qu’ils fondent.
Fouetter les jaunes avec la cassonade.
Verser le mélange précédent tout doucement, en fouettant.
Allumer le four à 90 degrés.
Peler les pommes et les détailler en lamelles ultra fines.
Graisser les ramequins avec du beurre.
Y répartir les fruits.
Les arroser de la préparation.
Mettre les ramequins dans un plat à four large.
Y verser de l’eau chaude.
Augmenter la température du four à 110 degrés.
Enfourner le tout pour 75 minutes.
Attendre que la préparation refroidisse, puis la mettre au frais durant 2 heures.
Ajouter de la cassonade en surface.
Caraméliser sous le gril du four ou avec un chalumeau.
Servir la crème brûlée aux pommes et au carambar.