Pains briochés frits: très doux, moelleux et savoureux

Voici comment faire de fabuleux pains briochés frits en quelques étapes simples. Suivez bien ma méthode pour avoir le meilleur résultat. Vos pains seront savoureux. Vous serez conquis par leur douceur exceptionnelle. Ces délices sont parfaits pour le petit déjeuner ou le goûter. Allons en cuisine pour les réaliser. Garnissez-les ensuite de crème pâtissière, de confiture ou de Nutella. Ce sera une tuerie.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Crème (confiture ou Nutella)
Zeste râpé d’1 citron
Graines d’1 gousse de vanille
8 g de levure de bière fraîche
130 g de sucre
60 g de beurre
2 jaunes d’œufs
25 cl de lait tiède
520 g de farine
Huile de friture

Préparation

Comment faire les pains briochés frits?


Verser le lait dans un bol.

Y faire dissoudre 2 cuillerées de sucre avec la levure.

Mélanger, puis laisser reposer une dizaine de minutes.

Incorporer les arômes et le sucre restant.

Ajouter les jaunes d’œufs et la farine.

Verser le sel et les morceaux de beurre.

Pétrir le tout pour avoir une pâte homogène, lisse et élastique.

La mettre dans un bol et la couvrir.

Laisser lever 3 heures dans le four éteint avec la lumière allumée

Diviser la pâte en plusieurs morceaux de 50 grammes chacun et les façonner en boules.

Les mettre sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Couvrir d’un torchon et laisser lever encore une heure.

Faire chauffer beaucoup d’huile et y faire frire les brioches.

Les égoutter sur du papier absorbant.

Les saupoudrer de sucre glace et les garnir de crème, de Nutella ou de confiture.

Servir les pains briochés frits.