Préparer la pâte
Verser le lait tiède dans un bol.
Incorporer la levure, la stévia, le sucre vanillé et les oeufs.
Ajouter ensuite la farine.
Bien mélanger en formant une pâte homogène.
Couvrir d’un torchon et laisser lever 2 heures au four éteint avec la lumière allumée.
Ensuite, l’étaler sur la surface de travail, en créant une feuille de 2 cm.
La découper en disques de 6 cm.
Les recouvrir d’un torchon.
Laisser lever une vingtaine de minutes.
Réaliser la crème
Dans une casserole, faire chauffer le lait.
Mélanger la maïzena avec la stévia dans une autre casserole.
Verser le lait et faire épaissir 4 minutes, en remuant sans cesse.
Laisser refroidir, puis ajouter la ricotta et mélanger.
Assembler les brioches
Préchauffer le four à 180 degrés.
Disposer les brioches sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Badigeonner leur surface avec de l’eau.
Les couper en deux et les garnir du mélange crémeux, en utilisant une poche à douille.
Saupoudrer de sucre glace et servir les brioches fourrées à la crème de ricotta.