Ces fabuleux carrés au citron meringués sont parfaits en toute occasion

Sonia

16 juin 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer la base

Allumer le four à 350 °F.

Beurrer un moule carré de 20 cm et le recouvrir de papier cuisson sur le fond et les bords.

Mélanger la poudre de biscuits avec le beurre fondu, la noix de coco râpée, la farine et le sucre.

Tasser cette préparation à l’intérieur du moule et faire cuire au four chaud une douzaine de minutes.

Laisser la base refroidir.

Façonner la garniture

Diminuer la température du four à 325 °F.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le jus de citron, le lait condensé et le zeste d’agrume.

Garnir la base bien froide de ce mélange.

Remettre au four pour une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir complètement, puis mettre au frais durant une heure minimum.

Réaliser la meringue à la guimauve

Dans le bol du batteur, mélanger la gélatine avec la poudre de meringue et 3 cuillerées d’eau froide.

Faire bouillir l’eau restante avec le sirop de maïs et le sucre, sans remuer et sans couvrir la casserole.

La préparation doit atteindre240 °F.

Battre à haute vitesse en versant délicatement le sirop chaud dans le mélange précédent, jusqu’à ce qu’il refroidisse et triple de volume.

Retirer le moule du frigo et étaler la meringue à la guimauve par-dessus la garniture, en utilisant une cuillère.

Remettre au réfrigérateur.

Avant de servir, faire brunir la surface à l’aide d’un chalumeau, puis trancher le dessert.

Les carrés au citron meringués sont prêts à être dégustés.