Laver l’aubergines, la trancher et la faire tremper dans un bol d’eau salée.
Préchauffer le four ventilé à 200 °C.
Peler et émincer l’oignon.
Nettoyer le poivron et éplucher les carottes, les trancher finement.
Mettre le tout sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Verser de l’huile dans un petit bol.
L’assaisonner d’origan, de paprika, de sel et de poivre.
La verser sur la plaque contenant les légumes, mélanger.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Égoutter les aubergines.
Laver les champignons et les courgettes, puis les trancher.
Les incorporer aux aubergines.
Ajouter 3 gousses d’ail entières.
Remettre au four et laisser cuire un quart d’heure à la même température.
Hacher finement les gousses d’ail restantes avec l’aneth et la ciboulette.
Les mélanger au yaourt.
Saler et poivrer.
Servir les légumes au four avec cette sauce.