Ces pains briochés à la ricotta en forme de spirale sont super bons et moelleux

Sonia

15 mai 2023
Apéritif, Plats, Recettes

Fouetter le lait avec le sucre et la levure dans un bol.

Ajouter l’œuf, le sel et l’ail.

Mélanger, puis incorporer la farine et le beurre.

Commencer à pétrir.

Hacher l’oignon vert et l’ajouter à la pâte.

Former un pain et le couvrir d’un torchon.

Laisser lever une demi-heure.

Mélanger 2 œufs avec la ricotta, l’aneth et le sel.

Reprendre la pâte et la déposer sur le plan de travail.

La façonner en rouleau et le diviser en 6 portions.

Leur donner une forme ronde.

Étaler chacune d’elles avec le rouleau.

Les arroser de la garniture et l’étaler à la surface.

Rouler chaque pâte sur elle-même en formant une spirale.

Placer le tout sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Couvrir d’un torchon et laisser lever encore une vingtaine de minutes.

Préchauffer le four à 180 °C.

Badigeonner la surface des spirales avec le dernier œuf battu.

Saupoudrer de graines de sésame.

Enfourner les pains briochés à la ricotta pour une demi-heure.