Fouetter le lait avec le sucre et la levure dans un bol.
Ajouter l’œuf, le sel et l’ail.
Mélanger, puis incorporer la farine et le beurre.
Commencer à pétrir.
Hacher l’oignon vert et l’ajouter à la pâte.
Former un pain et le couvrir d’un torchon.
Laisser lever une demi-heure.
Mélanger 2 œufs avec la ricotta, l’aneth et le sel.
Reprendre la pâte et la déposer sur le plan de travail.
La façonner en rouleau et le diviser en 6 portions.
Leur donner une forme ronde.
Étaler chacune d’elles avec le rouleau.
Les arroser de la garniture et l’étaler à la surface.
Rouler chaque pâte sur elle-même en formant une spirale.
Placer le tout sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Couvrir d’un torchon et laisser lever encore une vingtaine de minutes.
Préchauffer le four à 180 °C.
Badigeonner la surface des spirales avec le dernier œuf battu.
Saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner les pains briochés à la ricotta pour une demi-heure.