Ces petits rouleaux de dinde parfumés aux herbes aromatiques et enveloppés de bacon sont de véritables délices. Ils séduiront tout le monde.

Voici une idée de recette raffinée et gourmande pour impressionner vos convives. Elle est parfaite pour un repas festif. Ce sont des rouleaux de dinde aux herbes aromatiques et au bacon. Ils sont invitants et très délicieux. Je les ai préparés en peu de temps. J’utilise de la poitrine de dinde que j’attendris avec un maillet à viande. Je la garnis d’un mélange d’échalotes, de thym, de sauge et de persil. Cette combinaison apportera un goût et un arôme exceptionnels à votre plat. Une fois remplis de cette magnifique garniture, les tranches de viande sont roulées et enveloppées dans du bacon. Il permettra de rehausser la saveur de la dinde et de bien la contenir en cours de cuisson. Je fais cuire le tout dans une poêle avec du beurre et de l’huile d’olive. J’ajoute aussi un peu de vin blanc pour un goût encore plus prononcé. C’est une recette riche et succulente. Elle fera le bonheur des petits et grands. Je vous recommande de la servir avec des pommes de terre bouillies ou des légumes grillés. Cette association sera parfaite. Comme boisson, optez pour un bon verre de vin blanc. Découvrez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 12 minutes
Portions: 4

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Ingrédients

1 petit verre de vin blanc sec
30 g de beurre
150 g de bacon
4 échalotes
700 g de poitrine de dinde
Poivre
Sel
2 càs d’huile d’olive
4 feuilles de sauge
1 bouquet de persil
2 brins de thym

Préparation

Comment faire les rouleaux de dinde aux herbes aromatiques et au bacon?

Pour commencer, pelez les échalotes et hachez-les finement.

Lavez, séchez et hachez également le persil, la sauge et le thym.

Mettez-les dans un bol, salez et réservez.

Maintenant, mettez les tranches de dinde entre deux feuilles de papier cuisson et battez-les avec un maillet à viande.

Assaisonnez-les du mélange préparé en le répartissant en leur centre.

Saupoudrez de poivre et refermez les tranches sur elles-mêmes.

Enveloppez chacune d’elles dans une tranche de bacon.

Elle permettra de protéger la dinde en cours de cuisson.

Ensuite, faites chauffer l’huile avec le beurre dans une poêle antiadhésive.

Ajoutez les rouleaux de dinde et faites-les dorer de tous les côtés.

Versez le vin et laissez-le s’évaporer à feu vif.

Enfin, baissez le feu et laissez cuire 4 minutes.

Servez vos rouleaux de dinde aux herbes aromatiques et au bacon.