Épatez vos proches en leur servant ce menu délectable et invitant. Les rouleaux de jambon aux épinards et à la béchamel sont divinement bons. C’est une recette irrésistible. Elle vous conquerra au premier regard. Sa saveur riche ravira toutes les papilles. Je vous attends en cuisine pour faire ce délicieux plat.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
Fromage râpé
Emmental
200 g d’épinards
8 tranches de jambon cuit
Origan
Sauce tomate
Huile d’olive
Béchamel:
25 cl de lait
1 càs de farine de blé
1 càs de beurre
Muscade
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire les rouleaux de jambon aux épinards et à la béchamel?
Dans une casserole, porter une casserole d’eau à ébullition, puis ajouter une cuillerée de sel.
Y faire cuire les épinards 2 minutes, puis les égoutter.
Ensuite, les faire sauter 4 minutes dans une poêle avec un peu d’huile.
Assaisonner de sel et de poivre.
Les retirer et les mettre de côté.
Garnir chaque tranche de jambon d’un morceau d’emmental.
Ajouter une cuillerée d’épinards et rouler le tout.
Les disposer dans un plat à four huilé.
Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine et mélanger.
Verser le lait, en continuant à mélanger jusqu’à ce que la sauce épaississe.
L’assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
Assaisonner la sauce tomate d’origan.
Passer les rouleaux dedans, puis les recouvrir de béchamel et les saupoudrer de fromage râpé.
Faire gratiner au four préchauffé à 180 degrés.
Les rouleaux de jambon aux épinards et à la béchamel sont prêts à être dégustés.