Cake de rigatonis à la crème d’épinards et à la béchamel: un plat très délicieux et irrésistible

Laissez-vous transporter par ce menu original. Il est très délicieux. Son apparence est irrésistible et sa saveur exceptionnelle. Le cake de rigatonis à la crème d’épinards et à la béchamel est une tuerie. En plus d’être bon, il est agréablement invitant. Vous allez impressionner tout le monde avec cette merveille. Voyons comment la préparer!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

170 g de purée de tomates
½ l de béchamel
40 g de parmesan râpé
100 g de ricotta de vache
70 g d’épinards
220 g de rigatonis
Poivre
Sel
Basilic

Préparation

Comment faire le cake de rigatonis à la crème d’épinards et à la béchamel?


Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.

Les égoutter al dente et les passer sous l’eau froide.

Les mettre dans un bol et les arroser d’huile.

Mélanger et laisser refroidir.

Penser à remuer de temps en temps.

Mélanger les épinards avec les fromages au mixeur plongeant.

Incorporer un œuf, saler et poivrer.

Mélanger la béchamel avec la sauce tomate.

Préchauffer le four à 190 degrés.

Beurrer un moule à cake de 22 cm et le tapisser de papier cuisson.

Mettre la préparation dans une poche à douille.

Remplir les rigatonis de ce mélange et les disposer en couches dans le moule, en les intercalant avec la béchamel à la sauce tomate.

Ajouter la sauce restante en surface.

Faire cuire le tout au four pendant 25 minutes.

Décorer de basilic et servir le cake de rigatonis à la crème d’épinards et à la béchamel.