Laver l’aubergine et la couper en tranches de 1 cm.
Saler et laisser reposer un quart d’heure.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Peler les tubercules, les rincer et les râper dans un bol.
Y ajouter l’eau, le parmesan, du sel et du poivre.
Bien mélanger.
Ajouter la farine en 2 fois.
Ajouter également un filet d’huile.
Mélanger à nouveau.
Tamponner les aubergines avec des serviettes en papier.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Recouvrir un moule de papier cuisson.
Y étaler la préparation aux pommes de terre de manière à former une base.
La badigeonner d’huile et la couvrir de papier cuisson.
Aplatir le tout avec les mains, puis enlever le papier cuisson.
Mettre au four avec la plaque contenant les aubergines.
Laisser cuire une vingtaine de minutes.
Dans un bol, mélanger un filet d’huile avec du sel, du poivre, l’ail, le persil et les herbes hachés.
Retirer les légumes du four.
Transférer les aubergines sur les patates et les badigeonner de l’huile aromatisée.
Recouvrir de tranches de jambon et saupoudrer de parmesan râpé.
Rouler en s’aidant du papier sulfurisé.
Remettre le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour une dizaine de minutes, à 180 degrés.
Couper en tranches et servir les rouleaux de pommes de terre aux aubergines et au jambon.