Éplucher les carottes et les couper en bâtonnets fins.
Laver les asperges et retirer la tige la plus dure.
Porter de l’eau à ébullition et y plonger les carottes et les asperges.
Le laisser cuire quelques instants.
Les légumes doivent rester croustillants.
Les égoutter et les réserver.
Émulsionner le citron avec de l’huile, du sel, les grains de poivre concassés et du basilic haché.
Battre le poulet avec un attendrisseur à viande.
Sur chacune des tranches, placer des asperges et des carottes.
Ajouter un peu du mélange préparé et rouler la viande sur elle-même.
L’envelopper dans une tranche de bacon et fixer avec un cure-dent.
Les placer dans un plat à four tapissé de papier cuisson.
Arroser d’un filet d’huile et du vin.
Cuire au four statique à 180 °C une vingtaine de minutes.
Activer le gril et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
Les rouleaux de poulet aux asperges et au bacon sont prêts à être servis.