Faire la pâte
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouetter ces derniers avec la stévia et une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Ajouter alors le beurre et la vanille.
Bien mélanger.
Tamiser la farine avec la levure et les joindre au mélange.
Remuer avec une spatule.
Pétrir la pâte avec les mains en formant une boule.
Découper le tiers de la pâte, la filmer et la congeler.
Étaler la pâte restante sur le fond et les bords d’un moule recouvert de papier sulfurisé.
Mettre au congélateur.
Faire cuire les pommes
Laver les pommes et les découper en dés.
Les mettre dans un bol avec le reste des ingrédients et mélanger.
Transférer le tout dans une poêle et faire cuire une dizaine de minutes sur feu doux, en remuant régulièrement.
Réaliser la garniture
Fouetter le yaourt avec la maïzena et la vanille dans un bol.
Monter les blancs en neige avec le sel.
Lorsqu’ils deviennent mousseux, ajouter la stévia.
Continuer à battre 7 minutes minimum.
Incorporer ce mélange petit à petit au précédent, en remuant de bas en haut avec une spatule.
Assembler le tout
Préchauffer le four à 180 degrés.
Retirer les pâtes du congélateur.
Garnir celle dans le moule avec les pommes.
Ajouter le mélange de yaourt et l’égaliser.
Râper la pâte restante sur la garniture.
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir et décorer de sucre glace.
Servir la tarte suisse au yaourt et aux pommes.