Cette pizza de pommes de terre au fromage est divinement bonne et légère

Vous aimez la pizza? Ça tombe bien! J’ai ici une recette qui va vous conquérir. Elle est simple, légère et très délicieuse. La pizza de pommes de terre au fromage est excellente pour satisfaire toute la famille au dîner. Elle est divinement bonne. Réalisez cette merveille en un rien de temps et épatez vos proches!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 10 (120 Kcal par portion)

Ingrédients

2 pommes de terre
2 échalotes
100 g de farine
20 cl de lait
2 g de levure chimique
2 œufs
100 g de fromage râpé
10 cl de yaourt
Poivre
Sel
Romarin
Poudre de persil
Huile d’olive

Préparation

Comment faire la pizza de pommes de terre au fromage?


Peler les patates, les rincer et les râper.

Les mettre dans un bol et les couvrir d’eau.

Mélanger et laisser reposer un quart d’heure.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Peler et émincer les échalotes.

Casser les œufs dans un bol.

Verser le lait.

Ajouter les échalotes.

Saler et poivrer.

Fouetter le tout.

Incorporer la farine progressivement.

Ajouter la levure.

Verser un filet d’huile.

Égoutter les tubercules et les presser avec les mains.

Les incorporer au mélange, en remuant avec une spatule.

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et le badigeonner d’huile.

Y étaler la pâte et l’égaliser.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Saupoudrer de fromage râpé et poursuivre la cuisson un quart d’heure, à la même température.

Mélanger le yaourt avec le persil.

Servir la pizza de pommes de terre au fromage avec la sauce.