Nettoyer le chou-fleur et le couper en fleurons.
Les faire cuire une dizaine de minutes dans une casserole avec le lait, l’eau et du sel, puis le laisser ramollir.
Ajouter les œufs et mélanger avec le mixeur plongeant.
Incorporer la farine.
Remuer avec une spatule.
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
Éplucher et râper la carotte.
Nettoyer les poivrons et les couper en petits dés.
Laver les tomates et les couper en morceaux.
Peler et hacher l’oignon.
Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec l’huile.
Ajouter les champignons et la carotte.
Poursuivre la cuisson 8 minutes.
Incorporer les tomates et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter ensuite les poivrons.
Assaisonner de sel, poivre, de menthe et de piment.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Graisser un plat à four avec de l’huile.
Y étaler la purée de chou-fleur.
Ajouter les légumes, puis le fromage.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Servir le flan de chou-fleur aux légumes et au fromage.