Pour faire des courgettes en pâte savoureuses et légères, je vous recommande de suivre cette recette toute simple. Servez ensuite vos légumes avec une sauce au yaourt. Vous obtiendrez un plat ou un apéritif alléchant et délicieux. Tout le monde adorera ces courgettes croquantes et succulentes.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 40 (20 Kcal par pièce)
Ingrédients
2 œufs
40 g de parmesan râpé
100 g de yaourt grec
100 g de farine
3 grosses courgettes
Sel
Poivre
Sauce:
1 gousse d’ail râpée
1 càs de mayonnaise légère
2 càs de yaourt nature
Poivre
Sel
Persil haché
1 filet d’huile d’olive
Préparation
Comment faire les courgettes en pâte?
Laver les courgettes et les couper en tranches de 1 cm.
Les saler et les laisser reposer 10 minutes.
Fouetter les œufs avec le yaourt, du sel et du poivre.
Incorporer le fromage et la farine en trois fois.
Bien mélanger.
Tamponner les légumes avec des serviettes en papier.
Les faire tremper dans la pâte et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour une vingtaine de minutes à 190 degrés, en les retournant à mi-cuisson.
Mélanger les ingrédients pour la sauce dans un petit bol.
Servir les courgettes en pâte avec la sauce au yaourt.