Mayonnaise sans huile: recette légère et très savoureuse

La mayonnaise est très utilisée en cuisine, pour apporter un goût supplémentaire à de nombreuses préparations. Seul souci, elle est très calorique et lourde, parfois difficile à digérer. J’ai donc décidé d’essayer de la préparer sans utiliser d’huile, même pas un filet. Le résultat est une belle réussite. Cette mayonnaise sans huile est évidemment plus légère, mais aussi très savoureuse et délicate. Son goût et sa texture sont parfaits. Essayez-la!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 12 minutes

Ingrédients

175 g de yaourt islandais
3 œufs
Jus d’¼ de citron
Sel

Préparation

Comment faire la mayonnaise sans huile?


Faire cuire les œufs dans une casserole d’eau froide, une douzaine de minutes à partir de l’ébullition.

Les retirer de la casserole et les plonger dans de l’eau froide.

Ensuite, les écaler et les couper grossièrement.

Les mettre dans un bol avec le reste des ingrédients et mélanger avec le mixeur plongeant jusqu’à atteindre la bonne consistance.

La mayonnaise sans huile est prête.