Cette tarte crémeuse à la ricotta et aux baies est divinement bonne et alléchante

Aujourd’hui, nous allons préparer un dessert divinement bon qui émerveillera toutes les papilles. Il est d’une bonté remarquable. Vous serez immédiatement conquis par cette magnifique tarte crémeuse à la ricotta et aux baies. En plus d’être délicieuse, elle est alléchante. Je vous attends en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 12 (170 Kcal par portion)

Ingrédients

Pâte:
Arôme de citron
3 jaunes d’œufs
50 g de stévia
60 g de maïzena
120 g de yaourt nature
300 g de farine

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Crème:
Zeste râpé d’1 citron
2 œufs
35 g de stévia
100 g de yaourt nature
300 g de ricotta légère

Garniture:
q.s de baies
Confiture de baies (ou de myrtilles) sans sucre

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse à la ricotta et aux baies?

Réaliser la pâte

Tamiser la farine avec la maïzena dans un bol.

Faire un puits au milieu.

Y insérer les œufs.

Ajouter ensuite le yaourt, la stévia, le sel et le citron.

Travailler le tout avec les mains en formant une pâte homogène et élastique.

Tapisser un moule à charnière de 22 cm de papier sulfurisé.

Y déposer la pâte en l’étalant sur le fond et les bords.

Mettre au frais un quart d’heure.

Préparer la crème

Fouetter tous les ingrédients de la liste.

Assembler la tarte

Préchauffer le four à 180 degrés.

Reprendre la pâte et la piquer avec une fourchette.

La garnir du mélange préparé et l’égaliser avec la spatule.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Démouler et garnir de confiture et de baies.

Servir la tarte crémeuse à la ricotta et aux baies.