Gâteau aux pommes et à la ricotta: léger et savoureux

Voici une idée de recette légère et super bonne pour clore vos repas en famille. Le gâteau aux pommes et à la ricotta est très savoureux. Il est irrésistible. Je vous attends en cuisine pour le réaliser. La recette est à la portée de tous et ne demande que quelques minutes. Voyons comment procéder! Votre gâteau sera somptueux.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 10 (155 Kcal par portion)

Ingrédients

Amandes grillées
Zeste râpé d’1 citron
4 pommes
4 œufs
80 g de stévia
200 g de farine
250 g de ricotta légère
8 g de sucre vanillé
11 g de levure chimique
Sucre glace

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Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et à la ricotta?


Préchauffer le four à 170 degrés.

Recouvrir un moule de 24 cm de papier sulfurisé mouillé et pressé.

Battre les œufs avec le sucre vanillé et la stévia.

Ajouter la ricotta et le zeste d’agrume.

Remuer avec la spatule, puis battre le tout.

Tamiser la farine et la levure.

Les incorporer au mélange à l’aide du batteur pour avoir une pâte homogène.

Peler 2 pommes et les couper en dés.

Les ajouter à la pâte.

Transférer la pâte dans le moule et l’égaliser.

Éplucher les pommes restantes et les trancher finement.

Les disposer sur la pâte et les saupoudrer de sucre vanillé.

Parsemer des amandes effilées.

Enfourner pour trois quarts d’heure.

Démouler à froid et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau aux pommes et à la ricotta.