Cette tarte crémeuse au citron est tellement bonne et alléchante

Sonia

17 avril 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Réaliser la crème

Dans une casserole, fouetter l’œuf et le jaune avec le sucre.

Ajouter la farine.

Verser le lait petit à petit, puis le jus d’agrume, en continuant à fouetter.

Faire épaissir sur feu doux, en fouettant sans arrêt.

Mettre la crème dans un bol, filmer et laisser refroidir.

Préparer la pâte

Mettre la farine dans un saladier et faire un puits au centre.

Y ajouter les morceaux de beurre, l’œuf et le jaune, le sucre, la levure et le zeste d’agrume.

Pétrir pour avoir une pâte compacte et ferme.

La façonner en boule.

Filmer et mettre au frais 30 minutes.

Assembler la tarte

Préchauffer le four à 180 degrés.

Reprendre la pâte et l’étaler dans un moule de 22-24 cm.

Retirer l’excédent et le couper en bandes.

Garnir la pâte de la crème et l’égaliser.

La recouvrir des bandes de pâte.

Enfourner la tarte crémeuse au citron pour une demi-heure.