La parmigiana est un plat italien succulent à base d’aubergines. Il s’agit en fait d’un gratin avec de la sauce tomate et du fromage. C’est un plat simple mais très délicieux. Aujourd’hui, je vous propose d’essayer cette variante encore plus savoureuse, mais plus légère. La timbale d’aubergines aux épinards et au fromage est aussi très appétissante. Découvrez la recette et réalisez-la avec moi. Elle plaira à toute la famille.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 8 (180 Kcal par portion)
Ingrédients
4 aubergines
20 cl de sauce tomate
50 g de parmesan râpé
120 g de fromage fumé râpé
2 feuilles de lasagnes
Sel
250 g de ricotta légère
Poudre d’ail
Basilic
200 g d’épinards
Poivre
4 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire la timbale d’aubergines aux épinards et au fromage?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Retirer l’extrémité des aubergines et les couper en fines tranches de 1 cm.
Les placer sur la plaque tapissée de papier cuisson badigeonné d’huile.
Assaisonner de basilic et de sel.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Entre-temps, hacher les épinards et les mettre dans un saladier avec la ricotta, du sel et du poivre.
Bien mélanger.
À part, mélanger la sauce tomate avec un peu d’huile, du basilic et la poudre d’ail.
Saler et poivrer.
Dans un plat à four ovale, mettre des aubergines à la fois sur le fond et les bords.
Ajouter une feuille de lasagne et deux cuillerées du mélange aux épinards.
Arroser d’un filet d’huile, puis ajouter deux cuillerées de sauce tomate.
Parsemer des fromages râpés.
Répéter l’opération en terminant par les aubergines, la sauce et les fromages.
Remettre au four pour encore une demi-heure, à 180 degrés.
Servir la timbale d’aubergines aux épinards et au fromage.