Lasagnes de pommes de terre riches en saveur

Préparons ensemble ces délicieuses lasagnes de pommes de terre. Elles sont riches en saveur et appétissantes. Cette préparation au goût unique fera le bonheur de tous. Voyons comment la réaliser en quelques étapes faciles.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 70 minutes
Portions: 4

Ingrédients

250 g de viande hachée
350 g de tomates en dés (en conserve)
Poivre
300 ml de lait
Muscade
25 g de farine
500 g de pommes de terre
Basilic séché
50 g de fromage râpé (+ pour la surface)
Origan séché
1 oignon émincé
Huile d’olive extra vierge
1 gousse d’ail hachée
1 càs de beurre
Sel

Préparation

Comment faire les lasagnes de pommes de terre?

Verser un filet d’huile dans une grande poêle.

Ajouter l’oignon et l’ail, ainsi que la viande hachée.

Laisser cuire quelques minutes, puis ajouter les tomates, du basilic et de l’origan.

Saler, poivrer et cuire à couvert une demi-heure.

Peler les patates, les rincer et les trancher finement.

Faire bouillir une casserole d’eau salée et ajouter les pommes de terre.

Les cuire 5 minutes, puis les égoutter.

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter la farine, en mélangeant doucement au fouet quelques instants.

Verser le lait progressivement, en continuant à fouetter.

Une fois la sauce épaissie, arrêter la cuisson.

Assaisonner la béchamel de poivre et de muscade.

Ajouter le fromage râpé.

Poursuivre la cuisson sur feu doux, toujours en remuant.

Huiler un plat allant au four et y disposer une couche de patates.

Ajouter de la viande hachée et de la béchamel.

Répéter le processus deux fois et terminer par la béchamel et le fromage restant.

Enfourner les lasagnes de pommes de terre à 200 degrés durant une demi-heure.