Voici une tarte salée aux légumes extrêmement savoureuse, qui fera le bonheur de tous. En plat unique ou en apéritif, le succès sera garanti avec cette magnifique préparation. La tarte à l’aubergine au poivron et au fromage est succulente et invitante. Préparez-la avec moi. Je suis sûre que vous l’apprécierez.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 8
Ingrédients
Pour la base:
5 cl d’eau
100 g de semoule complète
25 g d’huile d’olive
1 g de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
Pour la garniture:
4 olives dénoyautées
1 càs de philadelphia
1 aubergine
20 g de parmesan râpé
1 poivron
Persil
30 g de fromage fumé
½ verre d’eau
1 gousse d’ail
Préparation
Comment faire la tarte à l’aubergine au poivron et au fromage?
Commencer par la base en mélangeant la semoule avec le sel et le bicarbonate dans un bol.
À part, amalgamer l’huile avec l’eau pour en faire une émulsion.
L’ajouter aux poudres et pétrir pour avoir un composé compact et élastique.
Filmer et mettre au frais une demi-heure.
En attendant, préparer la garniture.
Nettoyer l’aubergine et le poivron, puis les couper en petits cubes.
Écraser l’ail et hacher le persil.
Dans une casserole, faire cuire les légumes à couvert avec le persil, l’ail, l’eau, du sel et du poivre.
Retirer l’ail et ajouter les olives.
Laisser la sauce sécher totalement.
Reprendre la pâte et l’étaler avec un rouleau.
Recouvrir un moule de 24 cm de papier cuisson et y disposer la pâte.
La piquer à plusieurs endroits avec la fourchette.
Étaler dessus le Philadelphia, puis les légumes et les fromages.
Enfourner à 190 degrés, durant une demi-heure, en plaçant le moule sur la grille basse durant 10 minutes.
Le déplacer ensuite sur la grille centrale et laisser cuire un quart d’heure, puis sous le grill pendant 5 minutes.
La tarte à l’aubergine au poivron et au fromage est prête.