Cette timbale d’aubergines est plus savoureuse et plus légère que la parmigiana

Sonia

7 mai 2022
Plats, Recettes

Préchauffer le four à 200 degrés.

Retirer l’extrémité des aubergines et les couper en fines tranches de 1 cm.

Les placer sur la plaque tapissée de papier cuisson badigeonné d’huile.

Assaisonner de basilic et de sel.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Entre-temps, hacher les épinards et les mettre dans un saladier avec la ricotta, du sel et du poivre.

Bien mélanger.

À part, mélanger la sauce tomate avec un peu d’huile, du basilic et la poudre d’ail.

Saler et poivrer.

Dans un plat à four ovale, mettre des aubergines à la fois sur le fond et les bords.

Ajouter une feuille de lasagne et deux cuillerées du mélange aux épinards.

Arroser d’un filet d’huile, puis ajouter deux cuillerées de sauce tomate.

Parsemer des fromages râpés.

Répéter l’opération en terminant par les aubergines, la sauce et les fromages.

Remettre au four pour encore une demi-heure, à 180 degrés.

Servir la timbale d’aubergines aux épinards et au fromage.